英國特許銀行公會會士、美國特許財富管理師、中文ABC之父、新加坡Management Centre of Asia DISC顧問認證、香港智能加速器中心上市公司主席商學院院長、……提及陳馬高先生,不少人都能道出他身上不計其數的專業資格及行業榮譽,其中他最得意的身份,是“改變前的醒覺 (ABC) 蛻變系列”大中華區總導師——這門關于身腦心靈合一的課程,是陳馬高創辦的叁贏教育科技(深圳)有限公司引進的國際課程。

 無論是在香港公司還是深圳公司,亦或是在課程培訓現場看到陳馬高先生,他永遠是一副優雅、得體、笑意吟吟的樣子。面料考究的襯衫、精良剪裁的高腰馬甲搭配復古領結,造就了他極具辨識度的個人風格。他的紳士風采和親和人格,讓不熟悉他的人也能猜出他服務于教育行業。

 

 

 華麗轉身:從保險業到教育培訓業

 90年代末,世界經濟形勢風起云涌,資本市場風口大開。陳馬高先生率先在香港成立了三贏策略顧問有限公司。彼時,他仍在香港道亨銀行、加拿大宏利保險、英國保誠保險等多家頂級金融機構擔任高管及顧問。到了2002年,他聯合香港金融精英,創辦了三贏行銷營銷顧問(香港)有限公司,從保險業轉投至教育培訓行業。

 這不是一次簡單的“轉行”,而是深思熟慮后對兩個行業任督二脈的打通。此前的金融和保險從業經驗,讓陳馬高先生對他的教育培訓事業有了更細分的定位——專注于服務保險理財和財富管理從業人員、團隊及公司,以及他們背后的中小企業家及其企業、家庭。

 此后,陳馬高先生和公司團隊一直為法國金盛保險、加拿大宏利保險、美國萬通保險、中國人壽(海外)香港分公司、香港人壽保險經理協會(GAMA HK)、新加坡英國保誠保險等上百家國際保險公司提供培訓、教練及顧問咨詢,變革其傳統培訓模式,為他們帶來全新的教育理念和實用的方法。

 可以說,陳馬高先生就是為了“變革”而存在的。

 再出發:創新變革專家

 十幾年前,陳馬高先生成功引進的國際知名「身、腦、心、靈合一」蛻變訓練系列——改變前的醒覺(Awareness Before Change,簡稱3W-ABC)訓練營,曾在香港引發企業家對于“變革管理”的高度關注。關于心靈和精神的平和對事業的促進作用,也一夜之間成了商海中的熱門話題。

 但陳馬高先生不滿足為香港企業家服務,他希望能將公司的系列課程引入內地,讓內地企業家和個人也能接觸創新變革的管理學問。

 2018年,市場機會成熟,陳馬高先生整合了此前在香港和國際上的精英團隊,結合內地的資源,成立了叁贏教育科技(深圳)有限公司,擔任董事總經理。他把自己定位為“粵港澳大灣區的創新變革專家”。

 叁贏教育位于粵港澳大灣區的核心城市——深圳,聚合著粵港澳三地的人才、企業、資本、資源、機遇,因此陳馬高先生意欲打造大灣區中的變革創新企業,讓集團公司引進、研發的3W系列課程能夠借著粵港澳大灣區的風口,在大中華區實現質的變革。

 在陳馬高先生對叁贏教育的變革規劃中,可以看到,叁贏教育已具備充分的國際視野及保險理財經驗,能夠調動亞太資源,通過財富管理(Wealth Management)(「財富的智慧」)和 變革管理(Change Management)(「改變的智慧」)兩大主線輻射影響力。

 關于叁贏教育未來的變革方向,陳馬高先生指出,要利用「身、腦、心、靈合一」的獨特訓練方法,結合線上線下通路,立足深圳,心懷中國,面向世界,為目標群體提供國內外身腦心靈蛻變資源,并讓有優厚條件的客戶可以得到深刻的、量身定制的體驗,產出可觀績效,甚至成為產品、服務的傳播者。

 

 

 不忘初心,助人助己

 談及對自己的未來規劃,陳馬高先生坦言:“當然是把我公司幾位忠誠的外勤團隊長,變為教育培訓教練及咨詢顧問行業的企業家,讓所有中層管理人員成為公司的股東或者合伙人!”這就是他對團隊伙伴的使命。至于他自己的私心,就是成為一位受尊重、有錢有閑的企業家。

 陳馬高先生認為,人一定要回饋社會,要做一些力所能及的事情,讓身邊人變得更好,這也是身腦心靈合一的要義。在他看來,幫助更多的個人、企業盡早實現財富自由和身心平和,就是叁贏教育存在的意義,也是3W系列課程從香港到內地都大受歡迎、客戶遍天下的原因。

 總經理賈鄭宇(Rocky)、綜合中心副總曾小敏(Christy)、產銷中心副總洗彩容(Xian Xian)……無數人才在陳馬高先生的培育和鼓勵下,成長為一代杰出的管理培訓師,影響了數萬華人。

 

 

 陳馬高先生和他的叁贏教育帝國,正打造著未來創新變革企業的戰略發展規劃,讓更多人實現心腦心靈合同一,享受富足人生。

 而這位受人尊敬的粵港澳大灣區創新變革專家,還將繼續著他的變革之旅。